Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

Глава 1: Как мы в сказку попали (Мир Гарри Поттера, USJ, Осака)

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Хочется начать с чего-то волшебного. Поэтому начну с USJ.

оффтоп о поверхностных развлечениях:eyebrow:

Universal Studios Japan - это парк аттракционов в городе Осака Японии, принадлежащий компании USJ Co., Ltd, открывшийся в 2001 году. Всего в мире таких парков 4: в Японии, два в Америке, и один в Сингапуре. Парк делиться на тематические зоны: "Человек-паук", "Челюсти", "Парк Юрского периода", "Шрек" и т.д. Радость же сумасшедших людей, ждущих сову с письмом из Хогвартса, заключается в том, что в Осаке в этом году, 15 июля 2014, открыли новую зону “The Wizarding World of Harry Potter”. На данный момент, вторая существует только в Америке. И я скажу, не кривя душой, наконец-то есть плюс торчать в Японии. В Википедии есть информация, что в Москве в 2018 году планируют открыть Universal Studios Moscow. :upset: Серьезно?

Не смотря на то, что с открытия зоны по ГП прошло 4 месяца, в зону ГП нужно отдельно брать талоны на вход. Это нужно делать с самого утра по прибытии, иначе талоны закончатся. В талонах указан временной промежуток, в течении которого можно попасть в зону ГП. Но находиться в зоне ГП можно до закрытия парка. То есть, со временем люди только прибывают. В чем смысл талонов? :shy:


Тут еще решила подготовиться и почитать отзывы русских, побывавших в парке USJ. Ребята, USJ - это не Елагин парк или советский парк аттракционов при Дворце Культуры и Отдыха. Это совсем другая система и другой уровень. Приготовьтесь стоять в очереди на каждый 5-минутный аттракцион по 2-3 часа на улице в любую погоду, на USJ у вас точно уйдет целый день, может быть, два. Если вы хотите облегчить себе жизнь - не приходите в воскресенье, субботу и пятницу и праздничные дни, не приходите, когда у японских школьников каникулы. Или купите "fast pass", вам придется доплатить в два раза больше, но по нему вы сможете пройти на несколько аттракционов без очереди - кстати, неплохой вариант для тех, кто собирается в USJ единственный раз.





Больше фото (от 27-29 ноября 2014)
в моем инстаграме:



Внутри вас ждет магическая деревня Хогсмид, замок Хогвартс и "озеро", которое в реальности похоже на маленький пруд. В деревне находятся два сувенирных магазина, магазин конфет, таверна "Три метлы" и общественный туалет, в котором без устали тараторит Плакса Миртл. Внутри зоны ГП можно купить безалкогольное "сливочное пиво" и тыквенный сок, сфотографироваться с поездом "Хогвартс экспресс" и его машинистом, или за отдельную плату сделать фотографию в как-бы "вагоне поезда". Так же есть небольшая сцена, на которой несколько раз в день разыгрываются 2 представления: танцевальное выступление девушек из школы Шармбатон и молодых людей из Дурмстранг; и музыкальное выступление учеников Хогвартса.





До открытия новой зоны, самым популярным и всеми любимым аттракционом в парке USJ был "Человек-паук". Новый аттракцион Гарри Поттера сделан по такому же принципу, но более зрелищный!:rotate: Посетители по 4 человека садятся в подвешенные в воздух кресла. Кресла перемещаются в пространстве, переносят из помещений с декорациями и двигающимися куклами к 3D экрану. Весь аттракцион вы летите и падаете, хотя на самом деле никуда не падаете и не особо летите. Очень хороший замечательный аттракцион. :inlove: Автор любит его настолько, что после него сидя в любом кресле, даже во время вращения в кресле гинеколога, сможет вызывать воспоминания о Хогвартсе и ассоциации неописуемого восторга. Поговаривают, что в эту среду я бегала по всей зоне ГП, обнимала здания и что-то восторженно кричала 8 часов подряд. Буду все отрицать до прибытия моего адвоката.:yes:


Так вот, аттракцион казался нам волшебным, пока во второй наш полет не вырубилось электричество. Мы зависли в креслах перед пустым экраном. Узнали много нового о конструкции аттракциона, видели соседние вагончики. Чтобы нас как-то вызволить обратно, включили кресла, и мы очень долго тряслись перед пустым экраном, а потом нас перенесло в темную комнату с куклами дементров, это было действительно неприятно и страшно. :-D Потом нас пропустили без очереди проехаться заново, и весь аттракцион мы боялись снова зависнуть вниз головой. :-)


Есть еще второй аттракцион в виде маленьких американских горок с вагончиками в форме гиппогрифа. Там же находится избушка Хагрида. Аттракцион не страшный, и всем на него попавшим ждущий на старте гиппогриф в гнезде приветственно кланяется.




Конечно, мне кажется, что с аттракционами можно было развернуться. И на поезде кататься, и на лодке плыть к замку, летать на метлах... все это могло бы тоже быть с 3д экранами. Но меня не спросили.:shuffle:

Если вы любите сувениры по ГП, то лучше закажите их по интернету из Китая. В USJ ассортимент не большой и дорогой. Например, наши с Юго шарфы куплены по интернету, и они намного лучшего качества, и больше похожи на оригиналы, на них есть эмблемы факультетов, которых на шарфах из USJ нет. Если вы хотите приобрести артифакты факультетов, или кулоны, или фигурки персонажей - в USJ вы этого тоже сделать не сможете, лучше купите их на e-bay. В зоне ГП продаются волшебные палочки разных персонажей, мантии, галстуки, шарфы. В магазине конфет можно купить жевательные горошки "Every-flavour beans" - внутри разные вкусы, от сладких, до вкуса мыла, рвоты или ушной серы. Внутри есть описание с картинками, но иногда цвет трудно различить. Да, это случилось и со мной. :shuffle:




"Как так вышло, что Рейвенкло и Слизерин дружат?" - спрашивал нас персонал USJ весь день. Я не знаю... я отвечала, что я с ним не дружу и понятия не имею, кто он такой. :-D Во-первых, Юго фальшивый слизеринец, укравший шарф у моего воображаемого бойфренда Тома Фелтона. Во-вторых, мне кажется, что разница между Рейвенкло и Слизерином только в том, что синим хватает смекалки и чувства юмора скрывать гадкий характер и заполучить спальни факультета в самой высокой башне замка с видом на озеро, в то время, как слизеринцы торчат в подземелье.





Вопрос: А какой факультет Хогвартса подходит вам и почему?
1. Слизерин/Slytherin  3  (21.43%)
2. Гриффиндор/Gryffindor  6  (42.86%)
3. Когтевран/Ravenclaw  4  (28.57%)
4. Пуффендуй/Hufflepuff  1  (7.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 11

@темы: Гарри Поттер, Осака, Хогвартс, Япония, жизнь, места, путешествия

URL
Комментарии
2014-11-29 в 14:01 

Привеееет!
ура, я так рада, что наконец смогу снова комментировать твой блок!
Благодаря которому я наконец поняла перевод названия твоего старого блога! всё думала - в каком смысле клатч?.. Или это игра слов такая. В моём клатче - В компании со мной (в сцепке..) или я уже давно про это писала..

а как вы с Юго выбирали шарфы ? по факультетам или всё-таки по цветам? потому что уж очень они вам подходят именно в такой комплектации.

(это Анфиса)

URL
2014-11-29 в 14:05 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Гость, Анфисон, :lol: любофф моя, из моего маленького клатча, который всегда при мне, я достаю большую Вселенную. Как сумочка у Гермионы Грейнджер, в которой помещаются предметы гораздо большего, чем сама сумка, размера.

Шарфы мы выбирали по принципу "жена так сказала"))) А подходят нам в такой комплектации, наверное, из-за соответствия цвета одежды, цвета шарфов и пейзажа. :shy:

URL
2014-11-29 в 22:23 

ой, сейчас я повыпендриваюсь... ほ ん と に す ご い !と て も お も し ろ い 。で も ど こ に ヴ ィ デ オ が あ る か 。イ ン ス ト ぐ ラ ㇺ に の み 小 さ い ( ス リ ゼ リ ン の ル ー ク は か わ い い )) 新 し い ブ ロ グ は い い 。私 は う れ し い 。ダ ヤ リ を 大 好 き 。Замок выглядит просто потрясающе. но он только кажется таким большим, да?

URL
2014-11-29 в 22:29 

(мне приходится в о т т а к в о т п и с а т ь, потому что иначе, он думает, что записи на японском - это ссылки, и не отправляет их) потом придумаю способ получше

URL
2014-11-30 в 11:56 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Гость, なんで? 私ぜんぜん大丈夫で書けるけど。
Замок раз в 6 меньше, чем должен был бы быть. Но он кажется вполне большим. Видео добавлю позже, потом проверь. :eyebrow:

URL
2014-11-30 в 13:31 

Жалко, что помимо домика Хагрида нет его самого, который бы гонял всех от гиппогрифа или предлагал бы всем драконов

А вообще, в целом, на территории парка есть ощущение присутствия во вселенной ГП? или там настолько много людей, что всё впечатление стирается
Саша

URL
2014-11-30 в 17:54 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Гость, Жалко, что помимо домика Хагрида нет его самого, который бы гонял всех от гиппогрифа или предлагал бы всем драконов
:shy: Там итак странных волосатых гайджинов полным-полно.

А вообще, в целом, на территории парка есть ощущение присутствия во вселенной ГП? или там настолько много людей, что всё впечатление стирается
Людей много, и почти все они азиаты. Но так как в парке играет музыка из ГП, и окружающие здания тоже сказочные, то вполне атмосферно.

URL
2014-12-01 в 02:41 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Замок и вообще весь парк - это нереальная сказка наяву. Один раз там побывать и все, мир гп, и без того белыми нитками прошивший реальность, становится еще реальнее.
Спасибо за фото и за возвращение в дайр :kiss:

В голосовалке и по жизни я чистейший гриффиндор в окружении слизерина. Добрый львенок среди больших гадюк Потому что чрезмерна смела, влюбчива, ценю друзей выше денег, а вляпаться в нериятности из-за любви считаю миссией жизни) и да, продаюсь за лимонные дольки и на все сто верю Альбусу Дамблдору:lol:

2014-12-01 в 08:51 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
vicky-taiji, а меня все убеждают, что дайри загнулись. посмотрела сообщества по японии - большинство создано в 2003 и последние 5 лет не ведется. Новое поколение не ведет блоги и вообще не активно в сети имхо. Так что спасибо за комментарий. Если комментов не будет, начну писать чисто для себя - и это будет уже что-то совсем не связное.)))

А я знаю, что ты Гриффиндор :-D А вот по поводу Пуффендуя - всегда казался каким-то невнятным факультетом какашкового цвета :crznope:, а ведь если подумать, многие знакомые ему подходят. Не из-за "какашковости", а по принципу "честная игра".

URL
2014-12-01 в 09:27 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
KSENIA ISHIZUKA, ну я именно по Японии сообщества не отслеживала, но у меня в избранном очень много людей, живущих в разных странах и ведущих обычные блоги о себе, причем активно ведущих. Я собственно таких и читаю, фандомов и прочего давно уже нет во всяком случае в моей реальности. Так что если ты и о себе будешь, так я тем более была бы рада почитать.

А Хаффлпаф на самом деле странные ребята, меня всегда как-то смущало, что туда реально отправляли всех, кому на других трех факультетах не досталось места. И удивляли люди, которые по своей воле выбирали этот факультет.

2014-12-01 в 10:28 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
vicky-taiji, Буду и так и сяк, когда вдохновение придет. У меня в Хиросиме дефицит общения)) интроверта аж сделать блог потянуло, неслыханное дело.

И удивляли люди, которые по своей воле выбирали этот факультет.
Вот-вот. А в USJ много людей с желтыми галстуками. И думаешь "да что с вами, ребята???" :susp:

URL
2014-12-01 в 11:18 

::Monday::
Knight of Cydonia
KSENIA ISHIZUKA, Yaaay! С возвращением!!!)) :buddy:
Да, живых сообществ тут не осталось, но живые люди в количестве одна штука на 1000 кв км все еще встречаются)) Так что пиши! ;)
После твоего захватывающего повествования с картинками у меня даже мелькнула мысль, чтобы может быть все таки когда-нибудь прочитать ГП :lol: А то вот так спросят про факультет, а ты кроме как по цвету шарфиков их не различишь и даже не знаешь куда и вступать-то со своими "параметрами"))) Кстати, если о шарфиках, то твой мне по-прежнему больше всех нравится)) Я к вам подойду если что?))

2014-12-01 в 11:38 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
::Monday::, Да, живых сообществ тут не осталось, но живые люди в количестве одна штука на 1000 кв км все еще встречаются)) Так что пиши!
Да в принципе, если писать для своей памяти просто, то не важно, где. На дайри хотя бы интерфейс удобный.)

После твоего захватывающего повествования с картинками у меня даже мелькнула мысль, чтобы может быть все таки когда-нибудь прочитать ГП
*шепчет* так я тоже не читала... и тоже думаю, не прочитать ли?

Кстати, если о шарфиках, то твой мне по-прежнему больше всех нравится)) Я к вам подойду если что?))
обязательно:cool: по эмблеме хогвартса кликни, попадешь в википедию с описаниями факультетов. я тут к -kaine- приставала, как припадошный фанат, мол "ты что не смотрела всего ГП??", и она посмотрела, и че? так и не знаю, на какой факультет хочет. :crznope: обсуждали Драрри :sex2:, про Хогвартс забыли.

URL
2014-12-01 в 13:01 

::Monday::
Knight of Cydonia
KSENIA ISHIZUKA, я тут к -kaine- приставала, как припадошный фанат, мол "ты что не смотрела всего ГП??", и она посмотрела, и че? так и не знаю, на какой факультет хочет :crznope: обсуждали Драрри :sex2:, про Хогвартс забыли.
:lol: :lol: :lol: так живенько ваш разговор представился))

2014-12-01 в 17:03 

-kaine-
決めつけるな
::Monday::, так живенько ваш разговор представился))
боюсь огорчить, но твоя фантазия скорее всего далека от реальности, учитывая что фанфики по ГП я не читала и даже любимого пейринга у меня нет)) я могу только постебаться над литературными приколами и сюжетными ходами в этих произведениях)
давай к нам в Когтевран! у тебя список увлечений прямо туда и указывает))

2014-12-01 в 17:16 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
-kaine-, зазываешь в Когтевран? попахивает сектой )))

URL
2014-12-01 в 17:22 

::Monday::
Knight of Cydonia
-kaine-, KSENIA ISHIZUKA, давай к нам в Когтевран! у тебя список увлечений прямо туда и указывает))
оукей-оукей! Уговорили))))

2014-12-01 в 20:45 

-kaine-
決めつけるな
KSENIA ISHIZUKA, их в фильмах вообще нет, мы в реале это компенсируем своей группировкой)

2014-12-01 в 20:55 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
-kaine-, а как же Луна Лавгуд?))

2014-12-01 в 20:56 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
-kaine-, кого? Когтевранцев? Полно их в фильмах! Пенелопа Кристал, Полумна Лавгуд, Чжоу Чанг, Елена Когтевран, Плакса Миртл, Златопуст Локонс, Сивилла Трелони и тд

URL
2014-12-01 в 20:59 

-kaine-
決めつけるな
я имела в виду, что не играли они такой уж важной роли. так, support

2014-12-01 в 21:01 

-kaine-
決めつけるな
KSENIA ISHIZUKA, последних двух я вообще не помню XD вот, говорю с позиции casual viewer, не заметно мне их было)

2014-12-01 в 21:03 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
-kaine-, и гостиную Когтеврана совсем не показали, хотя по сюжету должна была быть, печалька

Когда мне нечего делать в туалете, я представляю, как в фильмах ввели еще одного самого прикольного персонажа из Когтеврана - меня. :lol: Например, я могла бы задержать Драко :bigkiss:, пока Гарри ищет диадему в выручай-комнате :laugh:

URL
2014-12-01 в 21:05 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
vicky-taiji, вот-вот :yes:

URL
2014-12-01 в 21:07 

-kaine-
決めつけるな
KSENIA ISHIZUKA, Например, я могла бы задержать Драко, пока Гарри ищет диадему в выручай-комнате
ну да, ты теперь ещё о существовании многих полезых в таких случаях заклинаний знаешь XDD

2014-12-01 в 21:13 

KSENIA ISHIZUKA
|Блог из Японии| Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
-kaine-, дверезапирающее, звукозаглушающее, очищающее? :lol: дааа... "золотая тройка" заклинаний из фикшена :laugh:

Слушай, это же прям почти как "три непростительных заклятья"))) надо им общее название придумать

URL
2014-12-01 в 21:13 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
KSENIA ISHIZUKA, представляю, как в фильмах ввели еще одного самого прикольного персонажа из Когтеврана - меня. :lol:
Это называется синдром Мэри Сью)))

   

В моём клатче

главная